Римма Р писал(а):Недавно я осознала, что дочь ведь не понимает, что в моем чувстве вины, грусти она не виновата, и она может начать ощущать из-за этого, что с ней что-то не так, мне плохо из-за нее.
Римма Р писал(а):Попробовала сегодня практику, вроде бы легче. Правда с грудным ребенком полчаса уединения регулярно всю неделю вряд ли получится.
Римма Р писал(а):Вы правы, постоянный мониторинг вопросов онкологии все усугубляет. И в то же время он дает иллюзию контроля, от которой сложно отказаться. Я такой человек, тревогу гиперконтролем закрываю уже на автомате.
Римма Р писал(а):Можно ли мой случай отнести к ПТСР?
Римма Р писал(а):От этого очень раздражает, когда говорят «все же закончилось хорошо, стоило ли так переживать?», как любит делать муж.
Римма Р писал(а):Помимо переноса, я часто использовала стратегию избегания: увольнялась с работы, на которой выгорела, старалась не видеться и не писать подруге-абьюзеру и т.д.
Римма Р писал(а):Боюсь, что если отвлечься от рака, переключусь снова на тело.
Римма Р писал(а):В подобной ситуации другому человеку я бы сказала, что детский рак совсем не то же самое, что взрослый. Главное верить.
Римма Р писал(а):В первую очередь хочется снизить жалость к себе
Римма Р писал(а):За исключением музыки есть ощущение, что мозг способен обрабатывать только что-то очень примитивное из увлечений.
Римма Р писал(а):Люблю писать, и скоро пятый год как не могу побороть творческий кризис.
Римма Р писал(а):Перечитывая слова о том, что детский рак победим, я чувствую облегчение для дочери. Но не для себя, у меня нет сил бороться, снова лежать в больнице.
Римма Р писал(а):Спасибо, дневник эмоций попробую. Вела его когда-то, особо не преуспела.
Римма Р писал(а):Из наблюдений, сегодня днем дочь долго плакала непонятно почему. Эмоциями было отчаяние, разочарование в себе. Я стала думать, что плохо справляюсь, особенно, когда бросил работу и подскочил из соседней комнаты муж.
Римма Р писал(а):Флешбэки же из больничного прошлого вызывает все, даже запах мыла - такого же, как передавал муж мне тогда. Щемит в груди. Мысли пробегают, что однажды все может повториться.
Римма Р писал(а):Кроме писательства, я увлекалась игрой на барабанах. Но перфекционизм и нехватка времени заставили прекратить.
Римма Р писал(а):Наверное, могу завести другой, закрытый от читателей, и писать туда.
Римма Р писал(а):Однако очень требовательна к себе, и очень болезненно реагирую на критику. Поэтому предпочитаю сперва раскритиковать себя внутри, чтобы если со стороны прозвучат претензии, уже иметь к ним иммунитет.
Римма Р писал(а):Увлеченность и мысли о чем-то позитивном могли бы, как мне кажется, избавить в какой-то мере от реакции на триггеры.
Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей